x
≡ меню
+375 (17) 268-52-22

Установки очистки сточных вод ЮНИЛОС серии МЕГА-М

Производитель:

Установки очистки сточных вод ЮНИЛОС серии МЕГА-М
Серия очистных установок МЕГА-М создана для очистки больших объемов хозяйственно-бытовых стоков. Установка МЕГА-М которая применяется как основа больших комплексов глубокой биологической очистки, подходящих для переработки стоков объемом до 10 000 м3/сутки.

Технологическая схема очистки станции МЕГА-М может состоять из нескольких независимых линий, что удобно в случае необходимости поэтапной сдачи объекта в эксплуатацию, при наращивании производительности станции, при проведении пуско-наладочных, регламентных работ и сервисном обслуживании.

Состав системы очистки МЕГА-М: усреднительная емкость, первичный отстойник (от 200м3/сут), денитрификатор, нитрификатор, вторичный отстойник, биореактор с загрузкой, третичный отстойник, иловый стабилизатор, емкость очищенной воды, блок доочистки и обеззараживания.

Компоненты установок МЕГА изготовлены из полипропилена МОSTEN производства компании IMG-Plast (Чешская Республика), устойчивого к агрессивной среде, и в особенности к сточным водам. Полипропилен МОSTEN изготавливается методом интегрального впрыска (ребристая панель) и методом экструзии (панель толщиной 8, 10, 20 мм). При изготовлении в исходное сырье включают специальные добавки – порообразователь и УФ стабилизатор, что придает панелям легкость, прочность и долговечность.

Технология "МЕГА"

Технологическая схема очистки сточных вод включает четыре основных блока:
1. блок механической очистки - удаление крупных отбросов и песка;
2. блок полной биологической очистки – удаление органических загрязнений и соединений азота;
3. блок доочистки и обеззараживания;
4. блок обработки осадков.

1. Блок механической очистки предназначен для удаления грубодисперсных примесей. На этом этапе применяются механические процеживатели из нержавеющей стали или стеклопластика (устанавливается в КНС). Удаление песка предусматривается на песколовках с круговом движением воды при производительности станции более 100м3/сутки. Для станций производительностью более 200 м3/сут применяется первичное отстаивание.

2. Блок биологической очистки. На первой ступени применяются усреднители сточных вод, аэротенки нитро-денитрификаторы, что обеспечивает глубокое удаление органических веществ и соединений азота. Процессы нитри-денитрификации применяются для достижения требуемого качества сточных вод по содержанию фосфора и всех форм азота. Эти процессы проходят в двух зонах: аэробной и анаэробной.

В аэробной зоне снижается содержание органических веществ, характеризующих показателями ХПК, БПК и содержание аммонийного азота, а содержание минеральных азотосодержащих соединений – нитритов, нитратов увеличивается.
В анаэробной зоне кислород отсутствует в свободном виде, однако он присутствует в химически связанном виде в форме нитратов. В анаэробную зону подаются сточные воды, содержащие легкоокисляемую органику. Здесь происходит окисление нитритов и нитратов до газообразного азота и углекислого газа.

Разделение иловой смеси на активный ил и очищенную воду осуществляется во вторичных отстойниках с нисходяще-восходящим потоком воды. Возвратный ил перекачивается в анаэробную зону (денитрификатор) эрлифтами , а избыточный ил периодически откачивается в Блок обработки осадков.

Вторая ступень биологической очистки осуществляется в биореакторах с прикрепленной биопленкой, с последующим отстаиванием в тонкослойных отстойниках. Биопленка представляет собой колонии микроорганизмов, прикрепленные к загрузочному материалу. В процессе метаболизма происходит рост микроорганизмов, прикрепленных к загрузочному материалу. Биопленка утолщается и фрагментарно отслаивается от загрузочного материала, в результате становится свободноплавающей и выносится с потоком воды в третичный отстойник.
Тонкослойные модули в третичном отстойнике позволяют уменьшить строительный объем сооружения.

3. В блоке доочистки и обеззараживания проходит доочистка на автоматических самопромывных дисковых фильтрах ARKAL. Обеззараживание осуществляется с применением технологии УФ излучений.

Вы можете прямо сейчас купить автономную канализацию ЮНИЛОС серии МЕГА-М в Минске по доступной цене оформив заказ, либо связавшись с нашими специалистами в рабочее время по указанным контактам.





Если вы хотите купить установки очистки сточных вод ЮНИЛОС серии МЕГА-М, вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела биологическая очистка
Системы глубокой биологической очистки сточных вод ЮНИЛОС серии АСТРА Внешний вид и внутреннее устройство станции АСТРА Как правильно выбрать станцию автономной канализации?
© 2017 Септик.by
УНП 190987044
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа, 1, БЦ "Парус", офис 706
+375 (17) 268-52-22

Сайт работает на платформе Nestorclub.com