x
≡ меню
+375 17 364-52-22

Установки очистки сточных вод ЮНИЛОС серии МЕГА-М

Производитель:

Установки очистки сточных вод ЮНИЛОС серии МЕГА-М
Серия очистных установок МЕГА-М создана для очистки больших объемов хозяйственно-бытовых стоков. Установка МЕГА-М которая применяется как основа больших комплексов глубокой биологической очистки, подходящих для переработки стоков объемом до 10 000 м3/сутки.

Технологическая схема очистки станции МЕГА-М может состоять из нескольких независимых линий, что удобно в случае необходимости поэтапной сдачи объекта в эксплуатацию, при наращивании производительности станции, при проведении пуско-наладочных, регламентных работ и сервисном обслуживании.

Состав системы очистки МЕГА-М: усреднительная емкость, первичный отстойник (от 200м3/сут), денитрификатор, нитрификатор, вторичный отстойник, биореактор с загрузкой, третичный отстойник, иловый стабилизатор, емкость очищенной воды, блок доочистки и обеззараживания.

Компоненты установок МЕГА изготовлены из полипропилена МОSTEN производства компании IMG-Plast (Чешская Республика), устойчивого к агрессивной среде, и в особенности к сточным водам. Полипропилен МОSTEN изготавливается методом интегрального впрыска (ребристая панель) и методом экструзии (панель толщиной 8, 10, 20 мм). При изготовлении в исходное сырье включают специальные добавки – порообразователь и УФ стабилизатор, что придает панелям легкость, прочность и долговечность.

Технология "МЕГА"

Технологическая схема очистки сточных вод включает четыре основных блока:
1. блок механической очистки - удаление крупных отбросов и песка;
2. блок полной биологической очистки – удаление органических загрязнений и соединений азота;
3. блок доочистки и обеззараживания;
4. блок обработки осадков.

1. Блок механической очистки предназначен для удаления грубодисперсных примесей. На этом этапе применяются механические процеживатели из нержавеющей стали или стеклопластика (устанавливается в КНС). Удаление песка предусматривается на песколовках с круговом движением воды при производительности станции более 100м3/сутки. Для станций производительностью более 200 м3/сут применяется первичное отстаивание.

2. Блок биологической очистки. На первой ступени применяются усреднители сточных вод, аэротенки нитро-денитрификаторы, что обеспечивает глубокое удаление органических веществ и соединений азота. Процессы нитри-денитрификации применяются для достижения требуемого качества сточных вод по содержанию фосфора и всех форм азота. Эти процессы проходят в двух зонах: аэробной и анаэробной.

В аэробной зоне снижается содержание органических веществ, характеризующих показателями ХПК, БПК и содержание аммонийного азота, а содержание минеральных азотосодержащих соединений – нитритов, нитратов увеличивается.
В анаэробной зоне кислород отсутствует в свободном виде, однако он присутствует в химически связанном виде в форме нитратов. В анаэробную зону подаются сточные воды, содержащие легкоокисляемую органику. Здесь происходит окисление нитритов и нитратов до газообразного азота и углекислого газа.

Разделение иловой смеси на активный ил и очищенную воду осуществляется во вторичных отстойниках с нисходяще-восходящим потоком воды. Возвратный ил перекачивается в анаэробную зону (денитрификатор) эрлифтами , а избыточный ил периодически откачивается в Блок обработки осадков.

Вторая ступень биологической очистки осуществляется в биореакторах с прикрепленной биопленкой, с последующим отстаиванием в тонкослойных отстойниках. Биопленка представляет собой колонии микроорганизмов, прикрепленные к загрузочному материалу. В процессе метаболизма происходит рост микроорганизмов, прикрепленных к загрузочному материалу. Биопленка утолщается и фрагментарно отслаивается от загрузочного материала, в результате становится свободноплавающей и выносится с потоком воды в третичный отстойник.
Тонкослойные модули в третичном отстойнике позволяют уменьшить строительный объем сооружения.

3. В блоке доочистки и обеззараживания проходит доочистка на автоматических самопромывных дисковых фильтрах ARKAL. Обеззараживание осуществляется с применением технологии УФ излучений.

Вы можете прямо сейчас купить автономную канализацию ЮНИЛОС серии МЕГА-М в Минске по доступной цене оформив заказ, либо связавшись с нашими специалистами в рабочее время по указанным контактам.



Если вы хотите купить установки очистки сточных вод ЮНИЛОС серии МЕГА-М, вы можете:
Позвонить:

Еще из раздела Биологическая очистка

Самый оптимальный способ очистки сточных вод - биологическая очистка. Биологическая очистка решает практически все проблемы, не решаемые традиционными способами очистки. Общепризнано, что наиболее эффективной технологией очистки является аэротенк. ...
подробнее
    Очистная станция АСТРА разработана для самых разнообразных условий эксплуатации и позволяет учитывать индивидуальные потребности пользователей. Станция изготовлена в цельном корпусе из интегрального листового полипропилена толщиной до 80мм. Внешний ...
    подробнее
      Для того, чтобы станция прослужила длительный срок, при ее выборе необходимо учесть несколько параметров, соблюдение которых гарантирует Вам удобство в эксплуатации: · Сколько человек постоянно проживает в доме? Каков средний объем сточных вод в ...
      подробнее
      © 2019
      Септик.by
      УНП 190987044
      220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа, 1, БЦ "Парус", офис 706
      +375 (17) 364-52-22
                                  

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com