x
≡ меню
+375 (17) 268-52-22

Септик ЮНИЛОС из стеклопластика

Производитель:

Септик ЮНИЛОС из стеклопластика
Септик ЮНИЛОС предназначены для очистки хозяйственно бытовых сточных вод от жилых зданий, коттеджей или групп зданий. В работе очистных сооружении применяется метод гравитационного отстаивания и биологической очистки с использованием биопрепаратов. Производительность септиков ЮНИЛОС — от 2 до 12 м3/сут., а при соответствующем обосновании до 25 м3/сут.

Септик комплектуется из единого трехсекционного герметичного стеклопластикового корпуса. Сточная вода самотеком поступает в септическую часть грубого осадка (зону I), где задерживаются жиры, плавающие пленки, не осаждаемые частицы и ПАВ (поверхностно активные вещества, обычно это моющие стредства). Плавающие вещества со временем образуют пленку. Твердые вещества, под действием гравитации, скапливаются на дне в виде осадка.

Время пребывания сточной жидкости в септике от 1 до 3 сут, а выпавшего осадка от 6 до 12. За время пребывания в септике осадок уплотняется и частично подвергается анаэробному разложению, влажность его к моменту выгрузки составляет около 90%. В трехкамерных септиках объем первой камеры составляет 0,5, второй — 0,3 и третьей — 0,2 расчетного объема.

Из септической зоны сточные воды поступают в зону анаэробного сбраживания (зона II). Переходные отверстия расположены ниже уровня плавающей пленки, но выше уровня осадка. Таким образом в (зоне II) поддерживается дефицит свободного кислорода, что позволяет обеспечивать анаэробный процесс очистки сточных вод.

Далее сточные воды поступают в третью секцию очистного сооружения (зона III), где органические соединения, перешедшие в ходе анаэробных процессов из растворенного состояния во взвешенное, выпадают в осадок.

При работе септика необходимо применение сухих бактерий, которые приобретаются отдельно и используются согласно инструкции по применению.

Слив стоков после септика ЮНИЛОС без доочистки по санитарным нормам не возможен, требуется установка фильтрационной или впитывающей площадки. Площадки представляет собой трубопровод, сделанный из дренажных труб, проложенных в слое щебня на песчаном основании. Вода просачивается сквозь него и попадает в слои фильтрующего щебня и песка, а затем впитывается в грунт. Таким образом, сточная вода сначала обрабатывается в септике, а после поступает на (почвенную доочистку) — впитывающую или фильтрационную площадку для окончательной очистки.

Отстоявшийся осадок из септика не реже чем один раз в год откачивается с помощью ассенизационной машины или может использоваться в качестве органоминеральных удобрений. Около 20% осадка желательно оставлять в иловой камере (камере II) для затравки вновь поступившего осадка анаэробными микроорганизмами, что ускоряет процесс его разложения.
Обслуживание заключается в очистке от накопившегося осадка камер септика через разгрузочные патрубки.

Вы всегда можете купить стеклопластиковые септики ЮНИЛОС в интернет-магазине DOMS.by по доступным ценам. Также вы можете приехать в наш офис в Минске и увидеть продукцию своими глазами.





Если вы хотите купить септик ЮНИЛОС из стеклопластика, вы можете:
Позвонить:
© 2016 OДO «Гарантводстрой»
УНП 190987044
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа, 1, БЦ "Парус", офис 706
+375 (17) 268-52-22