x
≡ меню
+375 (17) 268-52-22

Для чего нужны станции глубокой биологической очистки?



Для чего нужны станции глубокой биологической очистки?
Куда уходят стоки, жителей городских высоток волнует мало. А вот для хозяев частных домов переполненная канализация —настоящая катастрофа. Если нет возможности подключиться к центральной КНС, то в телефонной книжке домовладельца на букву "А" первым наверняка будет стоять номер шофера ассенизаторской машины.

В качестве накопительного резервуара для нечистот все привыкли видеть обычную выгребную яму либо секционный накопительс подземной фильтрацией (септик). Но в последнее время за счет удобства и экологичности набирают популярность автономные станции глубокой биологической очистки. Это полноценные очистные сооружения, только небольших размеров и рассчитанные на локальные территории.

Автономные канализационные станции, обеспечивающие ежедневные потребности 3—5 человек, — самые популярные модели. Хотя реализуются и системы, рассчитанные на 20—40 (для агроусадеб, гостинично-ресторанных комплексов) и даже на 300—500 человек (для небольших населенных пунктов). Но это уже другие масштабы, требующие дополнительного оборудования и площадей. Небольшую станцию реально установить на любом дачном или приусадебном участке без лишних затрат.Специалисты справятся с этой задачей в течение дня.

В станции глубокой биологической очистки стоки обрабатываются бактериями-деструкторами, которые присутствуют в любых органических загрязнениях. Однако внутри станции разложение происходит гораздо быстрее и эффективнее, чем в природе. В микропузырьковой среде, создаваемой специальными аэраторами, бактерии наращиваются в 10—12 раз быстрее и без проблем справляются с тем объемом нечистот, на который рассчитана станция. А степень очистки гораздо выше, чем в септиках.

Все, что нужно бактериям для работы, — пища, вода, тепло и кислород. Станция обеспечивает все эти условия. Кстати, тепло в ней даже в самые лютые морозы: корпус полностью скрыт в земле и вдобавок утеплен по верхнему периметру.

Искусственные препараты с содержанием бактерий (Unibac, Septic Gobbler) рекомендуется добавить в самом начале для хорошего старта или в суровую зиму для профилактики. В остальных случаях биопрепараты для полноценной работы станции не требуются.

Откачивать стабилизированный ил (именно в эту субстанцию превращаются органические отходы, обработанные бактериями) из системы нужно 1 раз в 3 месяца. Это порядка 20—30 литров воды с взвесями, которые накапливаются в специальном илосборнике и откуда потом удаляются. Продукты распада можно использовать в качестве удобрения для зеленых насаждений.

Отработанная вода, которая течет со стоками в автономную канализацию, очищается на 95—98%. Попадая из очистного сооружения в дренажный колодец или поле инфильтрации, она не причиняет ущерб окружающей среде. Если дом расположен в природоохранной зоне либо вблизи водоема, можно дополнительно воспользоваться блоком доочистки с ультрафиолетовым обеззараживанием.

Самый дешевый способ отведения воды — самотечный, без использования насосного оборудования. Но если требуется, например, обеспечить отвод стоков с цокольного этажа, который находится гораздо ниже проложенных канализационных труб, то насос необходим. Также насос может применяться для подачи очищенной воды из накопительного резервуара на технические нужды.

Если системой правильно пользоваться, то она прослужит долгие годы. Некоторые производители дают гарантию на свой продукт до 50 лет (корпус из полипропилена). Чтобы продлить жизнь оборудованию мы рекомендуем не выбрасывать в канализацию средства личной гигиены и не переусердствовать с использованием активных химических веществ. Конечно, с такой станцией можно пользоваться любыми бытовыми приборами, но когда речь уже идет о промышленном применении, то потребуется дополнительное оборудование для расщепления синтетических средств.

Купить станции глубокой биологической очистки по приятным ценам (действует гибкая система скидок) в Минске вы можете оформив заказ на нашем сайте. Наша компания дает гарантию на продукцию в течение года, а также оказывает услуги по монтажу и сервисному обслуживанию станций глубокой биологической очистки.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
02.05.2016Новые модели станций ЮНИЛОС – «АСТРА»!
21.09.2015Станции Юнилос серии Астра по приятным ценам в Минске
27.06.2015Акция! Беспрецедентное снижение цен на станции Астра!
06.04.2015Станции ЮНИЛОС на выставке "СТРОЙЭКСПО-2015" (обновлено+фото)
26.12.2013Диплом за стабильное сотрудничество
24.12.2013С католическим Рождеством!
© 2017 Септик.by
УНП 190987044
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа, 1, БЦ "Парус", офис 706
+375 (17) 268-52-22

Сайт работает на платформе Nestorclub.com